2013一级西藏自治区建造师《建筑工程实务》(必备资料)

发布于:2021-06-19 03:45:56

1、采用单价合同后,实际支付时以( )为准计算。P202 A.投标时的工程量和价格 B.投标时的工程量,施工中变化的价格 C.合同价格,实际完成的工程量 D.施工中变化的价格,实际完成的工程量 答案:C 2、施工过程中由于一些意外情况导致暂停施工的,根据施工合同示范文本的规定,其处理原 则是( )。P192 A.视风险责任应由谁承担而确定工期是否给予顺延 B.工期应予顺延 C.工期不予顺延 D.由发包人与承包人商确定工期是否顺延 答案:A 3、在施工过程中,承包商缺乏控制工程成本积极性的合同形式是( )。P204 A.总价合同 B.单价合同 C.变动单价合同 D.成本加酬金合同 答案:D 4、承包单位是合同( )的主体。 P205 A.监督 B.跟踪 C.履行 D.控制 答案:C 5、在施工过程中,承包商缺乏控制工程成本积极性的合同形式是( )。P204 A.总价合同 B.单价合同 C.变动单价合同 D.成本加酬金合同 答案:D 6、即使是固定总价合同,在发生重大设计变更时也可以对合同价格进行调整,但必须( )。 P202 A.经监理工程师认可 B.在合同中约定 C.经双方协商一致 D.经业主同意 答案:B

7、采用变动总价合同,施工过程中因通货膨胀原因造成成本增加时,可以根据( 价进行相应调整。P203 A.造价工程师认可 B.合同约定 C.监理工程师认可 D.承包商要求 答案:B

)对合同总

8、某建设工程项目施工合同约定,由承包人负责采购项目所需的防火门,现设计要求的质量 标准高于国家标准,则在材料采购合同中,对该材料的质量标准约定应是( )。P198 A.按设计要求执行 B.按颁布的国家标准执行 C.按颁布的国家标准与设计要求折衷执行 D.由承包人视情况而定 答案:A 9、根据施工合同示范文本的规定,投料试车应( A.在工程竣工验收前,由承包人组织 B.在工程竣工验收前,由发包人组织 C.在工程竣工验收后,由工程师组织 D.在工程竣工验收后,由发包人组织 答案:D 10、单价合同对于承包商而言不存在( A.工程量 B.价格 C.设计错误 D.环境变化 答案:A )。P193

)风险。P201

11、某建设工程项目施工合同约定,由承包人负责采购项目所需的防火门,现设计要求的质 量标准高于国家标准,则在材料采购合同中,对该材料的质量标准约定应是( )。P198 A.按设计要求执行 B.按颁布的国家标准执行 C.按颁布的国家标准与设计要求折衷执行 D.由承包人视情况而定 答案:A 12、下列合同形式中,承包商将承担较多风险的是( )。P203 A.固定单价合同 B.总价合同 C.变动单价合同 D.成本加酬金合同 答案:B

13、如果采用单价合同,业主的工作量将增加,主要表现在( )工作量加大。P201 A.风险管理 B.合同管理 C.核实已完成工程量 D.施工管理 答案:C 14、采用变动总价合同,施工过程中因通货膨胀原因造成成本增加时,可以根据( )对合同 总价进行相应调整。P203 A.造价工程师认可 B.合同约定 C.监理工程师认可 D.承包商要求 答案:B 15、采用固定价格的施工劳务分包合同,根据施工劳务分包合同示范文本的规定,合同没有 特别约定的情况下,可以调整价格的是( )。P197 A.由于劳务分包人原因造成的返工 B.通货膨胀导致劳务价格变化 C.法律政策变化导致劳务价格变化 D.由于劳务分包人原因造成的安全事故 答案:C 16、某建设工程项目第一次竣工验收未能通过,承包人按发包人要求修改后再次验收合格。 根据施工合同示范文本的规定,该项目的实际竣工日期应是( )。P191 A.第一次送交竣工验收报告的日期 B.第一次竣工验收的日期 C.第二次竣工验收的日期 D.第二次送交竣工验收报告的日期 答案:D 17、采用单价合同,在招标前,发包单位无需对( )做出完整详细的规定。P201 A.工程内容 B.工程范围 C.技术方案 D.结构方案 答案:B 18、根据施工合同示范文本规定,承包人应在( )之后 28 天内,向发包人递交竣工结算报告 及完整的结算资料。P194 A.工程竣工验收日 B.提交工程竣工验收报告 C.工程竣工验收报告经发包人认可

D.办理竣工验收备案手续 答案:C 19、施工承包合同实施中,双方当事人对工程质量有争议,可以提请双方同意且具备相应资 质的工程质量鉴定机构鉴定,所需要的费用以及因此造成的损失,由( )承担。 A.发包人 B.承包人 C.责任方 D.发包人与承包人分担 答案:C 20、施工承包合同中规定应由承包人承担的义务有( )。P190 A.办理施工许可证 B.将施工所需水、电、电讯线路从施工场地外部接至专用条款约定地点 C.负责工地安全,看管进场材料、设备和未交工工程 D.主持和组织工程的验收 答案:C 21、某建设工程项目在发包时,其内容和工程量还不能明确的确定。在这种情况下,业主适 合采用( )计价方式发包工程。P201 A.总价合同 B.设计――管理承包合同 C.单价合同 D.总包合同 答案:C


相关推荐

最新更新

猜你喜欢